Las deliciosas aventuras de los hermanos Roca

 Por Ginés J. Vera

Las deliciosas aventuras de los hermanos Roca (Destino), de Joan, Josep y Jordi Roca es un libro destinado sobre todo a los más jóvenes de la casa. Los tres hermanos Roca, propietarios del famoso y laureado restaurante El Celler de Can Roca han querido homenajear en estas páginas a la gastronomía. Nos lo prologan así al principio. Si se me permite la expresión culinaria, han maridado bien los recuerdos y momentos especiales junto a las dieciséis preparaciones o recetas que incluyen con el paso a paso para realizarlas. Este Las deliciosas aventuras de los hermanos Roca se convierte en un libro singular, ilustrado además por Laufer (Laura Fernández), pues también es una invitación de sus autores a cocinar en familia disfrutando y aprendiendo. Lo uno marida bien con lo otro, algo que puede verse a lo largo de sus páginas. Desde algunas curiosidades científicas o culinarias sobre el mundo de la cocina del tipo: qué es una molécula, una planta o el olor, a cómo se consigue preparar una cuajada, yogur o queso partiendo de la leche. ¿Nunca os habéis preguntado por qué se oscurecen ciertos alimentos al cocinarlos? En Las deliciosas aventuras de los hermanosRoca sus autores nos explican de manera sencilla y amena este tipo de cuestiones mientras preparamos un coca de escalivada, una mayonesa de cítricos, hamburguesas de lentejas con salsa de mostaza o flan con caramelo y gelatina de fresa. El libro a buen seguro que despertará las ganas de ponerse el delantal en familia, en especial estos días tan especiales de celebración, tiempo libre y muchos ratos en la cocina. Buen provecho y felices fiestas.


Joan Roca i Fontané (Girona, 1964) inició su carrera profesional junto a sus padres y sus abuelos en el restaurante familiar de cocina catalana, y compaginó dicha labor con sus estudios en la Escuela de Hostelería de Girona, donde también impartió clases y a la que sigue estrechamente vinculado. Hoy regenta y dirige con sus dos hermanos, Josep —sumiller— y Jordi —chef de pastelería— El Celler de Can Roca, que ha sido considerado como el mejor restaurante del mundo en dos ocasiones. La suya es una cocina que armoniza las tradiciones culinarias catalanas con las técnicas de vanguardia, fruto de una investigación constante comprometida con la innovación y la creatividad. Es autor, entre otros libros, de Cocina con Joan Roca, Cocina con Joan Roca a baja temperatura y Cocina madre.

 

Las deliciosas aventuras de los hermanos Roca. Joan, Josep y Jordi Roca. Destino Infantil & Juvenil

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1 comentario:

  1. Un libro muy recomendable en cualquier época del año, pero éstos dias aun mas. Felices fiestas.

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